Cara Mendapatkan Access Token Di Facebook

Di posting oleh Max Yudith pada 09:02 AM, 17-Sep-12

Di: General , Seputar Internet

Kini dengan access token, Anda dapat berbagi dan melakukan banyak hal, seperti berbagi status, tautan/link, video, maupun foto pribadi Anda (khususnya di Facebook). Namun sebelumnya, pelajari lebih lanjut tentang beberapa hal

Apa itu Access Token?
Pada sistem operasi komputer dan software framework lainnya, access token merupakan semua struktur data (data structure) yang berisi informasi keamanan yang dibutuhkan oleh sebuah proses (process) untuk mengakses objek (secured object) atau proses lainnya yang membutuhkan otorisasi. Secure object biasanya merupakan data pada file system dengan hak akses (privillege) baca dan tulis yang telah ditentukan, dan process merupakan semua program atau layanan lainnya yang membutuhkan otorisasi untuk mengakses fungsi-fungsi nya. Sementara access token secara sederhana merupakan wadah (container) yang dapat menampung informasi apa saja, access token biasanya digunakan untuk menyimpan user privilege.

Konsep access token pertama kali ditemukan dan digunakan oleh sistem operasi dan program-program Microsoft, namun kegunaan mereka telah membawanya ke tempat yang lain.

Application Programming Interface (API) untuk Google menggambarkan suatu metode untuk menggunakan access token sementara aplikasi pemrograman (application programming) yang perlu mengakses data berhubungan dengan akun pengguna Google. Beberapa platform jejaring sosial macam Facebook juga menggunakan access token pada API mereka.

Pada dasarnya, ketika seorang pengguna log in pada sebuah sistem operasi atau software system framework, system memverifikasi user dan password pada database keamanan (security database), dan access token dibuat untuk mengidentifikasi user pada semua objek atau proses pada system.

Access token terdiri dari security identifier (SID), biasanya kode-kode numerik, untuk pengguna (user), dan user group di mana user berada, dan current log-on session. Token juga terdiri dari semua hak akses (privillege) yang diperbolehkan untuk user dan user group.

Access token merupakan suatu private access permission dari anda berupa kode yang bersifat rahasia dan Anda tidak bisa membagikannya atau memberitahukannya kepada siapa pun.

Demikian sekedar pengertian mengenai access token.

Apa fungsi Acces Token Anda di Facebook?
Dengan access token, Anda meng-update status, upload foto, berbagi ulang foto Anda di Facebook juga dari link external, upload video maupun share lagu MP3, dan fungsi lainnya.

Cara Dapatkan Acces Token Anda:
Klik salah satu link di bawah yang ingin Anda dapatkan access token-nya, kemudian Anda akan menuju ke halaman yang meminta Anda untuk memasang aplikasi. Klik button link "Izinkan" dan selanjutnya Anda akan menuju ke halaman berikutnya yang akan meminta Anda memberikan ijin opsional aplikasi. Klik button link: "Izinkan Semua". Jika prosesnya sudah selesai, maka Anda akan dibawa ke halaman Facebook Login Success dan lihat linknya. Jika Anda menggunakan Opera Mini, cukup tekan: #1 (pager satu). Linknya akan berbentuk seperti ini (contoh):
http://m.facebook.com/#access_token=AAAo4SJ6p4tYBABK6cLF7HH6gZAhRaKs5AOVvGUSNIC4sKt9cMgSdNEvvEZBKMv9OCx8KC0ny1B927kE2vZCBwxZBSwilzRKL7sgoCFHKgsDR&expires_in=0

Anda lihat teks yang saya tandai dengan warna merah di atas, itulah contoh kode access token Anda. Silahkan di Copy sesuai dengan teks yang berwarna merah tersebut lalu simpan baik-baik. Selanjutnya silahkan menuju ke halaman Upload Foto via Access Token, dan Paste-kan kode tersebut ke dalam kolom input kode Access Token (lihat linknya paling bawah di artikel ini).

Dapatkan Acces Token By Aplikasi berikut:
Sebagai bonus, saya akan berikan daftar aplikasi yang saya gunakan. Aplikasi ini merupakan aplikasi yang resmi dan cukup terpercaya (bukan HOAX). Silahkan coba jika Anda ingin menggunakannya:

via Opera Mini

via UC Share

via Syocial

via Social Shortcut

via Magic Updates

via LiveJournal

via Good Mobile Social Networking

via Quiz Platform

via Poker Texas Boyaa

via Angry Birds Friends

via Gravatar

via Photo Contest

via Pho.to Mania

via Foto Show

via Enhance Photo

Demikian beberapa list aplikasi yang dapat saya bagikan. Selanjutnya Anda dapat menuju link 'Upload Foto Facebook via Aplikasi menggunakan Access Token'
Visit Now

Full Services using Access Token ! Klik di sini:
>>> Visit !!

Posted By Max Yudith

News Flash:
Untuk beberapa list aplikasi baru yang ingin Anda dapatkan kode tokennya, silahkan coba pada link ini:
Visit Now

New Post: Dapatkan Kode Akses Token Facebook (Part2) untuk pengguna Seluler

Hot Flash: Berhubung struktur link untuk mendapatkan token mengalami perubahan, maka link yang ada di artikel ini juga mengalami error. Untuk itu saya sarankan kepada Facebookers mania supaya dapat mengunjungi halaman wap baru saya, dengan beberapa menu layanan Facebook yang tersedia.
Klik => MediaShare Links
(Harap kunjungi menggunakan browser Opera, atau melalui PC/Desktop)

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

60 tanggapan untuk "Cara Mendapatkan Access Token Di Facebook"

Mimieokey pada 11:04 PM, 10-Oct-12

mantap mas, mmg ini yg gue cari ni

Amin Rois pada 02:48 PM, 10-Nov-12

mending pake aplikasi lebih instan sob

Kas ture pada 08:17 AM, 13-Dec-12

Token saya mana bos tulis di sini donk pliz

Max Yudith pada 08:26 PM, 18-Dec-12

@Kas ture: liat cara mndapatkn akses token di atas dn ikuti prosedurnya. Klo kmu udh dibawa ke halaman beranda FB sndiri, tinggal liat alamat link/URLnya dan kode akses tokennya udah ada disitu

Tedy pada 01:15 PM, 23-Dec-12

Ada sich tpi g ada warna nya merah qw pkek via opera mini.Ni gimna qw msih bingung.Udh w izinin apliksiny

Max Yudith pada 09:51 AM, 25-Dec-12

@Tedy: nnti klo prosesnya dah selesai, kamu akan brada di halaman beranda facebook kamu, trus di opera mini: klik Menu > Masukkan Alamat/Enter Address - dan lihat alamat link yang ada ekarang (jangan dihapus). Nnti akan trlihat kode tokennya di situ. Atau klo mau simple, di halaman beranda: klik di hp tombol # lalu tombol angka 1, lihat alamat linknya
smile

Muhammad Ibnu Azhari pada 09:41 PM, 01-Jan-13

gimana ni gan?
kalau dh di beranda opera mini kayag mana lagi kalau di laptop???

please kasih tau caranya.

Max Yudith pada 09:32 AM, 02-Jan-13

klo via laptop/pc, tinggal liat alamat link di bar input url bgian atas... hapus sebagian linknya/edit linknya lalu copy aja yg kode tokennya

miki pada 12:39 PM, 12-Jan-13

susah bget sad

aan pada 01:16 AM, 21-Jan-13

p iagh tgh

Amaliq pada 08:53 AM, 21-Jan-13

Sob knpa susah banget,,,,kenapa waktu ada tulisan izinkan kok habis itu maaf halaman yg anda tuju tidak tersedia saat ini,,,,mohon bimbingannya,,,,,
jujur saja saya iri dgn tmn" FB yg punya like banyak,,,,please add FB aq sob " Amaliq Andi Syahputra"

dody pada 03:02 PM, 23-Jan-13

AAAo4SJ6p4tYBABK6cLF7HH6gZAhRaKs5AOVvGUSNIC4sKt9cMgSdNEvvEZBKMv9OCx8KC0ny1B927kE2vZCBwxZBSwilzRKL7sgoCFHKgsDR&expires_in=0

Basran lezatos pada 07:55 AM, 01-Feb-13

Ttp aja gk ada tokennya, cm url biasa, gmn nih..

Paloe ulox zhumphurharha pada 10:53 AM, 01-Feb-13

Boss....Gua pake uc browser ne...
Gua msih bingung cranya...tlong di perjelas lagi mendapat kan accses tokennya....

Oh iya boss...bos punya grup atw fp yg khus ngeshare trik fb..

Klo punya minta alamatya boss...

Makasih boss...

dedy van houtten pada 09:41 AM, 03-Feb-13

kurang paham ne gan cara mendapatkan token gimana gan?

rizman pada 03:24 PM, 03-Feb-13

AAAo4SJ6p4tYBABK6cLF7HH6gZAhRaKs5AOVvGUSNIC4sKt9cMgSdNEvvEZBKMv9OCx8KC0ny1B927kE2vZCBwxZBSwilzRKL7sgoCFHKgsDR&expires_in=0

soujahh ibliz rupawan pada 12:00 AM, 25-Feb-13

nyao kehed ah. lier aing mah

shep silams pada 04:01 PM, 04-Mar-13

ok

radit chapter III pada 03:15 PM, 07-Mar-13

token saya mana gan ?

radit chapter III pada 03:27 PM, 07-Mar-13

token saya mana gan ?

Yayax pada 09:37 PM, 11-Mar-13

Ya allah gusti, mu to the met. Mumet ' tokenya mana

Bima Prayoga pada 08:19 AM, 19-Mar-13

Akhirnya Berhasil Makasih Yaaa Atas Infonya

amyaronz pada 09:16 PM, 05-Apr-13

kalau pkai goggle chrome mcm mana ?

denis pada 02:46 AM, 06-Apr-13

tak ngerti

Moe pada 08:05 PM, 17-Apr-13

Mantap pokok'e . .

farhan alfaryzzi ubaidillah pada 01:57 AM, 05-May-13

minta kode

Bang Kadi pada 05:01 AM, 05-May-13

AAAo4SJ6p4tYBABK6cLF7HH6gZAhRaKs5AOVvGUSNIC4sKt9cMgSdNEvvEZBKMv9OCx

Kas ture pada 06:06 PM, 10-May-13


http://m.facebook.com/#access_token=AAAo4SJ6p4tYBABK6cLF7HH6gZAhRaKs5AOVvGUSNIC4sKt9cMgSdNEvvEZBKMv9OCx8KC0ny1B927kE2vZCBwxZBSwilzRKL7sgoCFHKgsDR&expires_in=0

kode bray pada 08:24 PM, 11-May-13

082378888585

Aan pada 08:03 PM, 21-May-13

gan, tokennya kok hannya di beri waktu 1 menit ,dulu bisa lama ,gan untuk mengatasinya gimana,.,.

Max Yudith pada 08:23 PM, 23-May-13

@Aan, gak ada cara sebab ini adalah kebijakan dri pihak Facebook yg memperketat penggunaan token. Refresh aja kode tokennya dengan meng-klik aplikasi yg dimaksud itu

Ega pada 08:35 AM, 24-May-13

Knapa gan slalu gak bisa terus

bayu pada 01:32 PM, 24-May-13

teu ngarti susah bgt

sony pada 12:04 PM, 25-May-13

mas gimana caranya kalo operamini nya lewat android,, kan layar sentuh tu, gimana buat tekan #1 nya
mohon bantuannya

Max Yudith pada 12:10 PM, 26-May-13

@sony,
Klik aja: 'Menu' > 'Enter Address' > lihat URLnya

afit pada 10:10 PM, 27-May-13

kok cuman tulisan begini ya * Please try again later.*

ustadmukhlis pada 06:50 PM, 07-Jun-13

www.facebook.com/connect/login_success.html#access_token=CAABvfJR7uD0BADdPzYSDrZCXiZAkBPb5HjZBwgIpDEPjeNXXrDtEuY1FsiSfZBDTRSiA6fwYS6TKpkvpQICiMVFEjuFcxWXzVTZATPDUmbHIWqsabMup4sAZCv8PvE0ZCSIbUvWWit9BA3r1JvLr9CbvgmOKGdxu7QZD&expires_in=5183999

Sukron mamun pada 07:27 AM, 24-Jun-13

Kok jadinya "please try again later sob"
gmana tuh ?

khairul umam pada 02:36 PM, 16-Jul-13

1

Damian pada 08:50 PM, 16-Jul-13

Bos,apa boleh nomer token itu d beritahu ke orang laen,apa entar gak ada Mslah dgn fb saya bila nmr token itu saya kasih tau kpda seseorang.sebelumnya terima kasih bgt.

suprieyadie pada 11:20 AM, 20-Jul-13

token.nya dmana gan

Piyan pada 05:07 AM, 25-Jul-13

bukan token boss.. v TOKE yg suka kerayap kerayap didinding rumah.. itulah token.. hihihiii..
ahh pusing ribbet gx ngerti..
TERIMAKASIH

Eva pada 09:42 AM, 18-Aug-13

Ko pake opera mini gak bisa ?

nawawi pada 09:32 AM, 04-Sep-13

token nya gak ada yg bner brow

ecxo pada 02:12 AM, 06-Sep-13

tokenNya gx datang" bang, suSah bnget caraNyaa.. Krimin d0ngx..

Modifer Symbianerz II pada 12:48 PM, 26-Sep-13

mantapp sobb.,.ini yang saya cari

to'enk pada 02:25 AM, 04-Oct-13

add

anggy ardiya pada 02:07 PM, 17-Nov-13

masih tidak faham

尺リム刀 ђЄЯOЇC pada 12:40 AM, 30-Nov-13

http://ryanheroic.wen.ru/Trikfb/token.html

Andre Hyuga M-One pada 01:10 AM, 13-Jan-14

Pade tolol semua dpatin token aja susah,Gimana cara buat bot facebook ?

Andre Hyuga M-One pada 01:12 AM, 13-Jan-14

Sob Gimana Cara membuat bot facebook ?

sidik permana pada 02:57 PM, 08-Feb-14

Mantaaaaf.. Gan cuma di sini yg paling gampang mendapatkan acces Token. Terimakasih gan.

ARIEL pada 09:22 PM, 13-Feb-14

Token pada valid semua sc.

ARIEL pada 09:50 PM, 13-Feb-14

Akses token nokia dong bot , oke sip posting nya mantaaap ,cuma tdi salah copy aja . Qu tunggu ya akses nokia nya . (y)

Max Yudith (Admin) pada 10:27 AM, 14-Feb-14

Update: Bagi yg ingin mendapatkan kode akses token untuk aplikasi lain, klik link wapsite saya =>

http://www.cuma-tamat.tk/token-services.html

Atau =>

http://yudith.xtgem.com/token-services.html

boecah pada 08:29 PM, 16-Mar-14

mantap

kevin pada 04:50 PM, 09-Jun-14

gan klw sdh dpt trus gmn kok gk nmbh

putra phandeglang pada 03:23 PM, 17-Jun-14

min mana token saya.

putra phandeglang pada 03:25 PM, 17-Jun-14

mana token saya bos.plis bntu sya.

Max Yudith (Admin) pada 07:06 PM, 20-Jun-14

Info: Bagi yg tdk ingin ribet, silahkan klik banner link "Wap Media Share" pada postingan blog di atas untuk mendapatkan akses token

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar