Cara Mendapatkan Access Token Di Facebook

by Max Yudith on 09:02 AM, 17-Sep-12

Category: General , Seputar Internet

Kini dengan access token, Anda dapat berbagi dan melakukan banyak hal, seperti berbagi status, tautan/link, video, maupun foto pribadi Anda (khususnya di Facebook). Namun sebelumnya, pelajari lebih lanjut tentang beberapa hal

Apa itu Access Token?
Pada sistem operasi komputer dan software framework lainnya, access token merupakan semua struktur data (data structure) yang berisi informasi keamanan yang dibutuhkan oleh sebuah proses (process) untuk mengakses objek (secured object) atau proses lainnya yang membutuhkan otorisasi. Secure object biasanya merupakan data pada file system dengan hak akses (privillege) baca dan tulis yang telah ditentukan, dan process merupakan semua program atau layanan lainnya yang membutuhkan otorisasi untuk mengakses fungsi-fungsi nya. Sementara access token secara sederhana merupakan wadah (container) yang dapat menampung informasi apa saja, access token biasanya digunakan untuk menyimpan user privilege.

Konsep access token pertama kali ditemukan dan digunakan oleh sistem operasi dan program-program Microsoft, namun kegunaan mereka telah membawanya ke tempat yang lain.

Application Programming Interface (API) untuk Google menggambarkan suatu metode untuk menggunakan access token sementara aplikasi pemrograman (application programming) yang perlu mengakses data berhubungan dengan akun pengguna Google. Beberapa platform jejaring sosial macam Facebook juga menggunakan access token pada API mereka.

Pada dasarnya, ketika seorang pengguna log in pada sebuah sistem operasi atau software system framework, system memverifikasi user dan password pada database keamanan (security database), dan access token dibuat untuk mengidentifikasi user pada semua objek atau proses pada system.

Access token terdiri dari security identifier (SID), biasanya kode-kode numerik, untuk pengguna (user), dan user group di mana user berada, dan current log-on session. Token juga terdiri dari semua hak akses (privillege) yang diperbolehkan untuk user dan user group.

Access token merupakan suatu private access permission dari anda berupa kode yang bersifat rahasia dan Anda tidak bisa membagikannya atau memberitahukannya kepada siapa pun.

Demikian sekedar pengertian mengenai access token.

Apa fungsi Acces Token Anda di Facebook?
Dengan access token, Anda meng-update status, upload foto, berbagi ulang foto Anda di Facebook juga dari link external, upload video maupun share lagu MP3, dan fungsi lainnya.

Cara Dapatkan Acces Token Anda:
Klik salah satu link di bawah yang ingin Anda dapatkan access token-nya, kemudian Anda akan menuju ke halaman yang meminta Anda untuk memasang aplikasi. Klik button link "Izinkan" dan selanjutnya Anda akan menuju ke halaman berikutnya yang akan meminta Anda memberikan ijin opsional aplikasi. Klik button link: "Izinkan Semua". Jika prosesnya sudah selesai, maka Anda akan dibawa ke halaman Facebook Login Success dan lihat linknya. Jika Anda menggunakan Opera Mini, cukup tekan: #1 (pager satu). Linknya akan berbentuk seperti ini (contoh):
http://m.facebook.com/#access_token=AAAo4SJ6p4tYBABK6cLF7HH6gZAhRaKs5AOVvGUSNIC4sKt9cMgSdNEvvEZBKMv9OCx8KC0ny1B927kE2vZCBwxZBSwilzRKL7sgoCFHKgsDR&expires_in=0

Anda lihat teks yang saya tandai dengan warna merah di atas, itulah contoh kode access token Anda. Silahkan di Copy sesuai dengan teks yang berwarna merah tersebut lalu simpan baik-baik. Selanjutnya silahkan menuju ke halaman Upload Foto via Access Token, dan Paste-kan kode tersebut ke dalam kolom input kode Access Token (lihat linknya paling bawah di artikel ini).

Dapatkan Acces Token By Aplikasi berikut:
Sebagai bonus, saya akan berikan daftar aplikasi yang saya gunakan. Aplikasi ini merupakan aplikasi yang resmi dan cukup terpercaya (bukan HOAX). Silahkan coba jika Anda ingin menggunakannya:

via Opera Mini

via UC Share

via Syocial

via Social Shortcut

via Magic Updates

via LiveJournal

via Good Mobile Social Networking

via Quiz Platform

via Poker Texas Boyaa

via Angry Birds Friends

via Gravatar

via Photo Contest

via Pho.to Mania

via Foto Show

via Enhance Photo

Demikian beberapa list aplikasi yang dapat saya bagikan. Selanjutnya Anda dapat menuju link 'Upload Foto Facebook via Aplikasi menggunakan Access Token'
Visit Now

Full Services using Access Token ! Klik di sini:
>>> Visit !!

Posted By Max Yudith

News Flash:
Untuk beberapa list aplikasi baru yang ingin Anda dapatkan kode tokennya, silahkan coba pada link ini:
Visit Now

New Post: Dapatkan Kode Akses Token Facebook (Part2) untuk pengguna Seluler

Hot Flash: Berhubung struktur link untuk mendapatkan token mengalami perubahan, maka link yang ada di artikel ini juga mengalami error. Untuk itu saya sarankan kepada Facebookers mania supaya dapat mengunjungi halaman wap baru saya, dengan beberapa menu layanan Facebook yang tersedia.
Klik => MediaShare Links
(Harap kunjungi menggunakan browser Opera, atau melalui PC/Desktop)

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

56 responses to "Cara Mendapatkan Access Token Di Facebook"

Mimieokey [11:04 PM, 10-Oct-12]

mantap mas, mmg ini yg gue cari ni

Amin Rois [02:48 PM, 10-Nov-12]

mending pake aplikasi lebih instan sob

Kas ture [08:17 AM, 13-Dec-12]

Token saya mana bos tulis di sini donk pliz

Max Yudith [08:26 PM, 18-Dec-12]

@Kas ture: liat cara mndapatkn akses token di atas dn ikuti prosedurnya. Klo kmu udh dibawa ke halaman beranda FB sndiri, tinggal liat alamat link/URLnya dan kode akses tokennya udah ada disitu

Tedy [01:15 PM, 23-Dec-12]

Ada sich tpi g ada warna nya merah qw pkek via opera mini.Ni gimna qw msih bingung.Udh w izinin apliksiny

Max Yudith [09:51 AM, 25-Dec-12]

@Tedy: nnti klo prosesnya dah selesai, kamu akan brada di halaman beranda facebook kamu, trus di opera mini: klik Menu > Masukkan Alamat/Enter Address - dan lihat alamat link yang ada ekarang (jangan dihapus). Nnti akan trlihat kode tokennya di situ. Atau klo mau simple, di halaman beranda: klik di hp tombol # lalu tombol angka 1, lihat alamat linknya
smile

Muhammad Ibnu Azhari [09:41 PM, 01-Jan-13]

gimana ni gan?
kalau dh di beranda opera mini kayag mana lagi kalau di laptop???

please kasih tau caranya.

Max Yudith [09:32 AM, 02-Jan-13]

klo via laptop/pc, tinggal liat alamat link di bar input url bgian atas... hapus sebagian linknya/edit linknya lalu copy aja yg kode tokennya

miki [12:39 PM, 12-Jan-13]

susah bget sad

aan [01:16 AM, 21-Jan-13]

p iagh tgh

Amaliq [08:53 AM, 21-Jan-13]

Sob knpa susah banget,,,,kenapa waktu ada tulisan izinkan kok habis itu maaf halaman yg anda tuju tidak tersedia saat ini,,,,mohon bimbingannya,,,,,
jujur saja saya iri dgn tmn" FB yg punya like banyak,,,,please add FB aq sob " Amaliq Andi Syahputra"

dody [03:02 PM, 23-Jan-13]

AAAo4SJ6p4tYBABK6cLF7HH6gZAhRaKs5AOVvGUSNIC4sKt9cMgSdNEvvEZBKMv9OCx8KC0ny1B927kE2vZCBwxZBSwilzRKL7sgoCFHKgsDR&expires_in=0

Basran lezatos [07:55 AM, 01-Feb-13]

Ttp aja gk ada tokennya, cm url biasa, gmn nih..

Paloe ulox zhumphurharha [10:53 AM, 01-Feb-13]

Boss....Gua pake uc browser ne...
Gua msih bingung cranya...tlong di perjelas lagi mendapat kan accses tokennya....

Oh iya boss...bos punya grup atw fp yg khus ngeshare trik fb..

Klo punya minta alamatya boss...

Makasih boss...

dedy van houtten [09:41 AM, 03-Feb-13]

kurang paham ne gan cara mendapatkan token gimana gan?

rizman [03:24 PM, 03-Feb-13]

AAAo4SJ6p4tYBABK6cLF7HH6gZAhRaKs5AOVvGUSNIC4sKt9cMgSdNEvvEZBKMv9OCx8KC0ny1B927kE2vZCBwxZBSwilzRKL7sgoCFHKgsDR&expires_in=0

soujahh ibliz rupawan [12:00 AM, 25-Feb-13]

nyao kehed ah. lier aing mah

shep silams [04:01 PM, 04-Mar-13]

ok

radit chapter III [03:15 PM, 07-Mar-13]

token saya mana gan ?

radit chapter III [03:27 PM, 07-Mar-13]

token saya mana gan ?

Yayax [09:37 PM, 11-Mar-13]

Ya allah gusti, mu to the met. Mumet ' tokenya mana

Bima Prayoga [08:19 AM, 19-Mar-13]

Akhirnya Berhasil Makasih Yaaa Atas Infonya

amyaronz [09:16 PM, 05-Apr-13]

kalau pkai goggle chrome mcm mana ?

denis [02:46 AM, 06-Apr-13]

tak ngerti

Moe [08:05 PM, 17-Apr-13]

Mantap pokok'e . .

farhan alfaryzzi ubaidillah [01:57 AM, 05-May-13]

minta kode

Bang Kadi [05:01 AM, 05-May-13]

AAAo4SJ6p4tYBABK6cLF7HH6gZAhRaKs5AOVvGUSNIC4sKt9cMgSdNEvvEZBKMv9OCx

Kas ture [06:06 PM, 10-May-13]


http://m.facebook.com/#access_token=AAAo4SJ6p4tYBABK6cLF7HH6gZAhRaKs5AOVvGUSNIC4sKt9cMgSdNEvvEZBKMv9OCx8KC0ny1B927kE2vZCBwxZBSwilzRKL7sgoCFHKgsDR&expires_in=0

kode bray [08:24 PM, 11-May-13]

082378888585

Aan [08:03 PM, 21-May-13]

gan, tokennya kok hannya di beri waktu 1 menit ,dulu bisa lama ,gan untuk mengatasinya gimana,.,.

Max Yudith [08:23 PM, 23-May-13]

@Aan, gak ada cara sebab ini adalah kebijakan dri pihak Facebook yg memperketat penggunaan token. Refresh aja kode tokennya dengan meng-klik aplikasi yg dimaksud itu

Ega [08:35 AM, 24-May-13]

Knapa gan slalu gak bisa terus

bayu [01:32 PM, 24-May-13]

teu ngarti susah bgt

sony [12:04 PM, 25-May-13]

mas gimana caranya kalo operamini nya lewat android,, kan layar sentuh tu, gimana buat tekan #1 nya
mohon bantuannya

Max Yudith [12:10 PM, 26-May-13]

@sony,
Klik aja: 'Menu' > 'Enter Address' > lihat URLnya

afit [10:10 PM, 27-May-13]

kok cuman tulisan begini ya * Please try again later.*

ustadmukhlis [06:50 PM, 07-Jun-13]

www.facebook.com/connect/login_success.html#access_token=CAABvfJR7uD0BADdPzYSDrZCXiZAkBPb5HjZBwgIpDEPjeNXXrDtEuY1FsiSfZBDTRSiA6fwYS6TKpkvpQICiMVFEjuFcxWXzVTZATPDUmbHIWqsabMup4sAZCv8PvE0ZCSIbUvWWit9BA3r1JvLr9CbvgmOKGdxu7QZD&expires_in=5183999

Sukron mamun [07:27 AM, 24-Jun-13]

Kok jadinya "please try again later sob"
gmana tuh ?

khairul umam [02:36 PM, 16-Jul-13]

1

Damian [08:50 PM, 16-Jul-13]

Bos,apa boleh nomer token itu d beritahu ke orang laen,apa entar gak ada Mslah dgn fb saya bila nmr token itu saya kasih tau kpda seseorang.sebelumnya terima kasih bgt.

suprieyadie [11:20 AM, 20-Jul-13]

token.nya dmana gan

Piyan [05:07 AM, 25-Jul-13]

bukan token boss.. v TOKE yg suka kerayap kerayap didinding rumah.. itulah token.. hihihiii..
ahh pusing ribbet gx ngerti..
TERIMAKASIH

Eva [09:42 AM, 18-Aug-13]

Ko pake opera mini gak bisa ?

nawawi [09:32 AM, 04-Sep-13]

token nya gak ada yg bner brow

ecxo [02:12 AM, 06-Sep-13]

tokenNya gx datang" bang, suSah bnget caraNyaa.. Krimin d0ngx..

Modifer Symbianerz II [12:48 PM, 26-Sep-13]

mantapp sobb.,.ini yang saya cari

to'enk [02:25 AM, 04-Oct-13]

add

anggy ardiya [02:07 PM, 17-Nov-13]

masih tidak faham

尺リム刀 ђЄЯOЇC [12:40 AM, 30-Nov-13]

http://ryanheroic.wen.ru/Trikfb/token.html

Andre Hyuga M-One [01:10 AM, 13-Jan-14]

Pade tolol semua dpatin token aja susah,Gimana cara buat bot facebook ?

Andre Hyuga M-One [01:12 AM, 13-Jan-14]

Sob Gimana Cara membuat bot facebook ?

sidik permana [02:57 PM, 08-Feb-14]

Mantaaaaf.. Gan cuma di sini yg paling gampang mendapatkan acces Token. Terimakasih gan.

ARIEL [09:22 PM, 13-Feb-14]

Token pada valid semua sc.

ARIEL [09:50 PM, 13-Feb-14]

Akses token nokia dong bot , oke sip posting nya mantaaap ,cuma tdi salah copy aja . Qu tunggu ya akses nokia nya . (y)

Max Yudith (Admin) [10:27 AM, 14-Feb-14]

Update: Bagi yg ingin mendapatkan kode akses token untuk aplikasi lain, klik link wapsite saya =>

http://www.cuma-tamat.tk/token-services.html

Atau =>

http://yudith.xtgem.com/token-services.html

boecah [08:29 PM, 16-Mar-14]

mantap

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images