Cara Mendapatkan Access Token Di Facebook

Posted by Max Yudith on 09:02 AM, 17-Sep-12

Under: General Info , Seputar Internet , Tips & Tricks

Kini dengan access token, Anda dapat berbagi dan melakukan banyak hal, seperti berbagi status, tautan/link, video, maupun foto pribadi Anda (khususnya di Facebook). Namun sebelumnya, pelajari lebih lanjut tentang beberapa hal

Apa itu Access Token?
Pada sistem operasi komputer dan software framework lainnya, access token merupakan semua struktur data (data structure) yang berisi informasi keamanan yang dibutuhkan oleh sebuah proses (process) untuk mengakses objek (secured object) atau proses lainnya yang membutuhkan otorisasi. Secure object biasanya merupakan data pada file system dengan hak akses (privillege) baca dan tulis yang telah ditentukan, dan process merupakan semua program atau layanan lainnya yang membutuhkan otorisasi untuk mengakses fungsi-fungsi nya. Sementara access token secara sederhana merupakan wadah (container) yang dapat menampung informasi apa saja, access token biasanya digunakan untuk menyimpan user privilege.

Konsep access token pertama kali ditemukan dan digunakan oleh sistem operasi dan program-program Microsoft, namun kegunaan mereka telah membawanya ke tempat yang lain.

Application Programming Interface (API) untuk Google menggambarkan suatu metode untuk menggunakan access token sementara aplikasi pemrograman (application programming) yang perlu mengakses data berhubungan dengan akun pengguna Google. Beberapa platform jejaring sosial macam Facebook juga menggunakan access token pada API mereka.

Pada dasarnya, ketika seorang pengguna log in pada sebuah sistem operasi atau software system framework, system memverifikasi user dan password pada database keamanan (security database), dan access token dibuat untuk mengidentifikasi user pada semua objek atau proses pada system.

Access token terdiri dari security identifier (SID), biasanya kode-kode numerik, untuk pengguna (user), dan user group di mana user berada, dan current log-on session. Token juga terdiri dari semua hak akses (privillege) yang diperbolehkan untuk user dan user group.

Access token merupakan suatu private access permission dari anda berupa kode yang bersifat rahasia dan Anda tidak bisa membagikannya atau memberitahukannya kepada siapa pun.

Demikian sekedar pengertian mengenai access token.

Apa fungsi Acces Token Anda di Facebook?
Dengan access token, Anda meng-update status, upload foto, berbagi ulang foto Anda di Facebook juga dari link external, upload video maupun share lagu MP3, dan fungsi lainnya.

Cara Dapatkan Acces Token Anda:
Klik salah satu link di bawah yang ingin Anda dapatkan access token-nya, kemudian Anda akan menuju ke halaman yang meminta Anda untuk memasang aplikasi. Klik button link "Izinkan" dan selanjutnya Anda akan menuju ke halaman berikutnya yang akan meminta Anda memberikan ijin opsional aplikasi. Klik button link: "Izinkan Semua". Jika prosesnya sudah selesai, maka Anda akan dibawa ke halaman Facebook Login Success dan lihat linknya. Jika Anda menggunakan Opera Mini, cukup tekan: #1 (pager satu). Linknya akan berbentuk seperti ini (contoh):
http://m.facebook.com/#access_token=AAAo4SJ6p4tYBABK6cLF7HH6gZAhRaKs5AOVvGUSNIC4sKt9cMgSdNEvvEZBKMv9OCx8KC0ny1B927kE2vZCBwxZBSwilzRKL7sgoCFHKgsDR&expires_in=0

Anda lihat teks yang saya tandai dengan warna merah di atas, itulah contoh kode access token Anda. Silahkan di Copy sesuai dengan teks yang berwarna merah tersebut lalu simpan baik-baik. Selanjutnya silahkan menuju ke halaman Upload Foto via Access Token, dan Paste-kan kode tersebut ke dalam kolom input kode Access Token (lihat linknya paling bawah di artikel ini).

Dapatkan Acces Token By Aplikasi berikut:
Sebagai bonus, saya akan berikan daftar aplikasi yang saya gunakan. Aplikasi ini merupakan aplikasi yang resmi dan cukup terpercaya (bukan HOAX). Silahkan coba jika Anda ingin menggunakannya:

via Opera Mini

via UC Share

via Syocial

via Social Shortcut

via Magic Updates

via LiveJournal

via Good Mobile Social Networking

via Quiz Platform

via Poker Texas Boyaa

via Angry Birds Friends

via Gravatar

via Photo Contest

via Pho.to Mania

via Foto Show

via Enhance Photo

Demikian beberapa list aplikasi yang dapat saya bagikan. Selanjutnya Anda dapat menuju link 'Upload Foto Facebook via Aplikasi menggunakan Access Token'
Visit Now

Full Services using Access Token ! Klik di sini:
>>> Visit !!

Posted By Max Yudith

News Flash:
Untuk beberapa list aplikasi baru yang ingin Anda dapatkan kode tokennya, silahkan coba pada link ini:
Visit Now

New Post: Dapatkan Kode Akses Token Facebook (Part2) untuk pengguna Seluler

Hot Flash: Berhubung struktur link untuk mendapatkan token mengalami perubahan, maka link yang ada di artikel ini juga mengalami error. Untuk itu saya sarankan kepada Facebookers mania supaya dapat mengunjungi halaman wap baru saya, dengan beberapa menu layanan Facebook yang tersedia.
Klik => MediaShare Links
(Harap kunjungi menggunakan browser Opera, atau melalui PC/Desktop)

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

72 responses to "Cara Mendapatkan Access Token Di Facebook"

Mimieokey on 11:04 PM, 10-Oct-12

mantap mas, mmg ini yg gue cari ni

Amin Rois on 02:48 PM, 10-Nov-12

mending pake aplikasi lebih instan sob

Kas ture on 08:17 AM, 13-Dec-12

Token saya mana bos tulis di sini donk pliz

Max Yudith on 08:26 PM, 18-Dec-12

@Kas ture: liat cara mndapatkn akses token di atas dn ikuti prosedurnya. Klo kmu udh dibawa ke halaman beranda FB sndiri, tinggal liat alamat link/URLnya dan kode akses tokennya udah ada disitu

Tedy on 01:15 PM, 23-Dec-12

Ada sich tpi g ada warna nya merah qw pkek via opera mini.Ni gimna qw msih bingung.Udh w izinin apliksiny

Max Yudith on 09:51 AM, 25-Dec-12

@Tedy: nnti klo prosesnya dah selesai, kamu akan brada di halaman beranda facebook kamu, trus di opera mini: klik Menu > Masukkan Alamat/Enter Address - dan lihat alamat link yang ada ekarang (jangan dihapus). Nnti akan trlihat kode tokennya di situ. Atau klo mau simple, di halaman beranda: klik di hp tombol # lalu tombol angka 1, lihat alamat linknya
smile

Muhammad Ibnu Azhari on 09:41 PM, 01-Jan-13

gimana ni gan?
kalau dh di beranda opera mini kayag mana lagi kalau di laptop???

please kasih tau caranya.

Max Yudith on 09:32 AM, 02-Jan-13

klo via laptop/pc, tinggal liat alamat link di bar input url bgian atas... hapus sebagian linknya/edit linknya lalu copy aja yg kode tokennya

miki on 12:39 PM, 12-Jan-13

susah bget sad

aan on 01:16 AM, 21-Jan-13

p iagh tgh

Amaliq on 08:53 AM, 21-Jan-13

Sob knpa susah banget,,,,kenapa waktu ada tulisan izinkan kok habis itu maaf halaman yg anda tuju tidak tersedia saat ini,,,,mohon bimbingannya,,,,,
jujur saja saya iri dgn tmn" FB yg punya like banyak,,,,please add FB aq sob " Amaliq Andi Syahputra"

dody on 03:02 PM, 23-Jan-13

AAAo4SJ6p4tYBABK6cLF7HH6gZAhRaKs5AOVvGUSNIC4sKt9cMgSdNEvvEZBKMv9OCx8KC0ny1B927kE2vZCBwxZBSwilzRKL7sgoCFHKgsDR&expires_in=0

Basran lezatos on 07:55 AM, 01-Feb-13

Ttp aja gk ada tokennya, cm url biasa, gmn nih..

Paloe ulox zhumphurharha on 10:53 AM, 01-Feb-13

Boss....Gua pake uc browser ne...
Gua msih bingung cranya...tlong di perjelas lagi mendapat kan accses tokennya....

Oh iya boss...bos punya grup atw fp yg khus ngeshare trik fb..

Klo punya minta alamatya boss...

Makasih boss...

dedy van houtten on 09:41 AM, 03-Feb-13

kurang paham ne gan cara mendapatkan token gimana gan?

rizman on 03:24 PM, 03-Feb-13

AAAo4SJ6p4tYBABK6cLF7HH6gZAhRaKs5AOVvGUSNIC4sKt9cMgSdNEvvEZBKMv9OCx8KC0ny1B927kE2vZCBwxZBSwilzRKL7sgoCFHKgsDR&expires_in=0

soujahh ibliz rupawan on 12:00 AM, 25-Feb-13

nyao kehed ah. lier aing mah

shep silams on 04:01 PM, 04-Mar-13

ok

radit chapter III on 03:15 PM, 07-Mar-13

token saya mana gan ?

radit chapter III on 03:27 PM, 07-Mar-13

token saya mana gan ?

Yayax on 09:37 PM, 11-Mar-13

Ya allah gusti, mu to the met. Mumet ' tokenya mana

Bima Prayoga on 08:19 AM, 19-Mar-13

Akhirnya Berhasil Makasih Yaaa Atas Infonya

amyaronz on 09:16 PM, 05-Apr-13

kalau pkai goggle chrome mcm mana ?

denis on 02:46 AM, 06-Apr-13

tak ngerti

Moe on 08:05 PM, 17-Apr-13

Mantap pokok'e . .

farhan alfaryzzi ubaidillah on 01:57 AM, 05-May-13

minta kode

Bang Kadi on 05:01 AM, 05-May-13

AAAo4SJ6p4tYBABK6cLF7HH6gZAhRaKs5AOVvGUSNIC4sKt9cMgSdNEvvEZBKMv9OCx

Kas ture on 06:06 PM, 10-May-13


http://m.facebook.com/#access_token=AAAo4SJ6p4tYBABK6cLF7HH6gZAhRaKs5AOVvGUSNIC4sKt9cMgSdNEvvEZBKMv9OCx8KC0ny1B927kE2vZCBwxZBSwilzRKL7sgoCFHKgsDR&expires_in=0

kode bray on 08:24 PM, 11-May-13

082378888585

Aan on 08:03 PM, 21-May-13

gan, tokennya kok hannya di beri waktu 1 menit ,dulu bisa lama ,gan untuk mengatasinya gimana,.,.

Max Yudith on 08:23 PM, 23-May-13

@Aan, gak ada cara sebab ini adalah kebijakan dri pihak Facebook yg memperketat penggunaan token. Refresh aja kode tokennya dengan meng-klik aplikasi yg dimaksud itu

Ega on 08:35 AM, 24-May-13

Knapa gan slalu gak bisa terus

bayu on 01:32 PM, 24-May-13

teu ngarti susah bgt

sony on 12:04 PM, 25-May-13

mas gimana caranya kalo operamini nya lewat android,, kan layar sentuh tu, gimana buat tekan #1 nya
mohon bantuannya

Max Yudith on 12:10 PM, 26-May-13

@sony,
Klik aja: 'Menu' > 'Enter Address' > lihat URLnya

afit on 10:10 PM, 27-May-13

kok cuman tulisan begini ya * Please try again later.*

ustadmukhlis on 06:50 PM, 07-Jun-13

www.facebook.com/connect/login_success.html#access_token=CAABvfJR7uD0BADdPzYSDrZCXiZAkBPb5HjZBwgIpDEPjeNXXrDtEuY1FsiSfZBDTRSiA6fwYS6TKpkvpQICiMVFEjuFcxWXzVTZATPDUmbHIWqsabMup4sAZCv8PvE0ZCSIbUvWWit9BA3r1JvLr9CbvgmOKGdxu7QZD&expires_in=5183999

Sukron mamun on 07:27 AM, 24-Jun-13

Kok jadinya "please try again later sob"
gmana tuh ?

khairul umam on 02:36 PM, 16-Jul-13

1

Damian on 08:50 PM, 16-Jul-13

Bos,apa boleh nomer token itu d beritahu ke orang laen,apa entar gak ada Mslah dgn fb saya bila nmr token itu saya kasih tau kpda seseorang.sebelumnya terima kasih bgt.

suprieyadie on 11:20 AM, 20-Jul-13

token.nya dmana gan

Piyan on 05:07 AM, 25-Jul-13

bukan token boss.. v TOKE yg suka kerayap kerayap didinding rumah.. itulah token.. hihihiii..
ahh pusing ribbet gx ngerti..
TERIMAKASIH

Eva on 09:42 AM, 18-Aug-13

Ko pake opera mini gak bisa ?

nawawi on 09:32 AM, 04-Sep-13

token nya gak ada yg bner brow

ecxo on 02:12 AM, 06-Sep-13

tokenNya gx datang" bang, suSah bnget caraNyaa.. Krimin d0ngx..

Modifer Symbianerz II on 12:48 PM, 26-Sep-13

mantapp sobb.,.ini yang saya cari

to'enk on 02:25 AM, 04-Oct-13

add

anggy ardiya on 02:07 PM, 17-Nov-13

masih tidak faham

尺リム刀 ђЄЯOЇC on 12:40 AM, 30-Nov-13

http://ryanheroic.wen.ru/Trikfb/token.html

Andre Hyuga M-One on 01:10 AM, 13-Jan-14

Pade tolol semua dpatin token aja susah,Gimana cara buat bot facebook ?

Andre Hyuga M-One on 01:12 AM, 13-Jan-14

Sob Gimana Cara membuat bot facebook ?

sidik permana on 02:57 PM, 08-Feb-14

Mantaaaaf.. Gan cuma di sini yg paling gampang mendapatkan acces Token. Terimakasih gan.

ARIEL on 09:22 PM, 13-Feb-14

Token pada valid semua sc.

ARIEL on 09:50 PM, 13-Feb-14

Akses token nokia dong bot , oke sip posting nya mantaaap ,cuma tdi salah copy aja . Qu tunggu ya akses nokia nya . (y)

Max Yudith (Admin) on 10:27 AM, 14-Feb-14

Update: Bagi yg ingin mendapatkan kode akses token untuk aplikasi lain, klik link wapsite saya =>

http://www.cuma-tamat.tk/token-services.html

Atau =>

http://yudith.xtgem.com/token-services.html

boecah on 08:29 PM, 16-Mar-14

mantap

kevin on 04:50 PM, 09-Jun-14

gan klw sdh dpt trus gmn kok gk nmbh

putra phandeglang on 03:23 PM, 17-Jun-14

min mana token saya.

putra phandeglang on 03:25 PM, 17-Jun-14

mana token saya bos.plis bntu sya.

Max Yudith (Admin) on 07:06 PM, 20-Jun-14

Info: Bagi yg tdk ingin ribet, silahkan klik banner link "Wap Media Share" pada postingan blog di atas untuk mendapatkan akses token

dwi agustiawan on 09:26 PM, 07-Aug-14

minta kode token

dincho on 10:45 PM, 08-Oct-14

Gak ketemu token nya gan

shu-ripz on 01:40 AM, 15-Oct-14

kode token ku seperti apa ya gann

Anto noe on 10:17 PM, 23-Nov-14

Kurang paham...

budiman anshar on 11:52 PM, 09-Jan-15

makasih bnyk kawan?

Chintaquh on 08:14 PM, 24-Feb-15

Gan' gmana dpt token wat coment manual? Bisa ga?masa like ajj yg ada token nya low coment bot ogah' bisa bkin auto coment manual ga? Trus dpt token nya gimana tuh?

arie on 12:57 AM, 11-Mar-15

Wah sue dah ni token kemana ngilangnya ni gan?? Apa di bawa bini gw!! Itu yg di depan dada

arie on 01:00 AM, 11-Mar-15

Tolong lah gan?? Yg paling simple cara dapetin tokennya biar ga ribet banget

Edy on 09:21 AM, 05-Jun-15

kok punya saya begini aja gan,
www.facebook.com/connect /login_success.html_-_

gimana ni gan ??

Max Yudith on 02:09 PM, 31-Aug-15

@Edy,

fb system makin ketat, coba aja cari token aplikasi lain, misalnya aplikasi opera mini

Cek mul on 01:12 AM, 21-Nov-15

kenapa blank ya padahal udah di beri izin semua aplikasi

blog siska maulida on 08:47 PM, 26-Nov-15

ini yang saya cari gan ,dan sangat bermanfaat sekali
http://trikpakehp.heck.in

Subscribe to comments feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(Some BBCode tags are allowed)